dinasovkova

Category:

🧮 Математика, собака-крикун и мандрагора

«Когда я вырасту, я изобрету такую жизнь, для которой не нужна будет математика» (дочь моя Галина Макарова, сентябрь 2020)

Отношения с математикой у дочери напряжённые. Не в отца пошла, вся в мать. Хе-хе.

Вот сегодня, к примеру, договариваемся, сколько она будет играть в Майнкрафт. Я говорю, что час. Галка требует большего: «Ну мааам, давай час с четвертиной». «С четвертью», — поправляю её. «Ага-ага», кивает дочь и выставляет таймер на планшете. На 1 час и... 40 минут. На мой недоумённый взгляд ойкает: «Ой, в часе же 60 минут, значит четверть это не 40, да?». Упс... Вот, собственно, и всё, что нужно знать о Гале и математике.

Хотя нет, ещё надо знать, как она задачки решает. Вчитывается в условия, живо представляет, как там оно всё было с этими условными землекопами, яблоками и грибами, сочиняет-фантазирует, придумывает про них истории. Это же очень важно знать, как там у землекопов всё закончилось — хэппиэндом или нет. А решение подождёт, ага..

Вчера дочь пришла из школы с радостным криком: «Я сделала собаку-крикуна и мандрагору!». Хорошо, что они остались в школе. Но Галка сфотографировала их в телефон на память:

Я бы ни за что не догадалась, кто есть кто.

И никогда бы не поверила, что в третьем классе можно отчаянно не любить математику. (нет-нет, я не парюсь, и не собираюсь репетиторов нанимать, пусть всё идёт так, как идёт)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →