dinasovkova

Categories:

🦠 Ковидные хроники

Новости из нашего «рассадника» заразы.
И во первых строках скажу, что  уже несколько дней мы все чувствуем себя хорошо — нет ни слабости, ни температуры, ни признаков орви. Нюх, правда, не такой острый, но обоняние возвращается (его теряли только мы с Игорем).

Второй тест  Игоря до сих пор (!) не готов.
Его приходили брать в субботу 7 ноября. Вот к тому времени у нас у всех уже не было никаких намёков на болезнь, только обоняния не было у меня и у Игоря. 

И к чему тогда было карельским властям распоряжаться о чётких сроках проведения тестов и уведомления граждан, если это всё не работает?..

И вот интересно: тест от 30.10 положительный, тест от 07.11 не готов, а вчера, 11.11 пришли уже брать третий тест.

И самое удивительное — сегодня впервые обратили внимание на семью. То есть спустя 2 недели. Раньше-то даже не то что о нашем самочувствии, о нашем существовании никто и не думал узнавать. Сегодня Игорю звонили из поликлиники, интересовались самочувствием (результатов ни второго, ни третьего теста, конечно, ещё нет), впервые поинтересовались, с кем он проживает, взяли наши данные (ФИО, даты рождения, телефоны) и сказали, что в понедельник возьмут тесты. Вот делать им нечего, а — шляться в одну и ту же квартиру несколько раз, могли бы у всех сразу ещё 7-го всё взять.. Но нет. Не удивлюсь, если в понедельник к нам не один чумной доктор придёт, а два отдельных — один к моей маме, другой ко мне))) 

Гале, кстати, никто никаких тестов делать не будет. Потому что она относится к детской поликлинике. Но по телефону из взрослой поликлиники Игорю сказали, что Галя сможет пойти в школу, только когда у всех членов семьи будут отрицательные тесты. 

И ещё сегодня по телефону Игорю было велено не гулять)))
То есть, неделю назад никаких запретов не было, а вот сейчас, самое время запретить. 

(с) Линор Горалик
(с) Линор Горалик

Хаха! Пока всё это писала, Игорю снова позвонили из поликлиники.
Нет, говорят, не приедет «чумная бригада» в понедельник к вашим тёще и жене. Пусть оне сами в масках и перчатках придут в поликлинику сдавать тест, в отдельный кабинет, в который вход с торца. На минуточку, туда идут все с симптомами, Игорь вот 30 октября тоже там сдавал тест и ему ковид подтвердили. В очереди тогда провел больше часа. И мы с мамой должны туда идти, ага... Игорь спрашивает, а что, если не пойдут? И ответ просто гениальный: «Ну, можно и не ходить, у них же симптомов нет».

Ну что такое, никаких чётких инструкций у медиков! Только своё драгоценное время тратят на такие никому не нужные звонки: то приедем, то не приедем, то надо, то не надо.. Лучше бы тесты оперативнее делали и с результатами не затягивали(

В общем, полагаю, что впереди у нас ещё как минимум неделя в заточении.
Я надеюсь, что не больше. Потому что 28 ноября Игорь должен петь Белькоре в «Любовном напитке», а 29-го театр повторяет камерный концерт к юбилею Чайковского, Игорь в нём тоже участвует. Очень хотелось бы без отмен и замен. Пусть всё сложится! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →