dinasovkova

🦠 И снова ковидное

Муж мой Игорь свято верит, что сегодня ему наконец сообщат, что второй тест отрицательный. И наивно полагает, что его тут же выпишут. Даже планы строит. Ох, хорошо бы, да...

Вчера где-то в новостях сообщили о росте заболевших в Карелии и наши иногородние друзья стали беспокоиться, спрашивать, как мы.
А мы по-прежнему.
Сидим и ждём.

В понедельник 14-го к нам всё же прислали медработников. Потыкать палочками в меня и в маму. Только на том основании, что мы контактные. Но мы обе себя прекрасно чувствуем и даже не интересуемся результатами тестов. А надо бы позвонить в поликлинику, потому что наверняка уже всё готово. 

Вот кому очень нужны результаты тестов, так это Игорю. Потому что сидит уже давно здоровый на больничном. Ему после первого положительного делали ещё второй и третий тест (7-го и 11-го). Каждый день звонит в поликлинику, а результатов нет. Зато есть результаты у тех, кого тестировали 12-го и 13-го. Вот как так?.. Звонит в лабораторию — тоже говорят нет. Когда будут — никто не знает. 

За это время, пока мы ждём, успели даже правила поменять. Теперь у тех, кто контактировал с заболевшим, но не имеет симптомов ковида, не будут брать тесты. То есть мы с мамой, видимо, как раз в последнюю партию попали.. И ещё теперь достаточно одного отрицательного теста и человека выписывают.  У Игоря в общей сложности уже три теста. Дождаться бы поскорее результатов.

Часто спрашивают, как Игорь лечился. А никак.
Когда были симптомы — не было диагноза. А когда появился диагноз — уже не было симптомов.  

Галя вторую неделю не ходит в школу. Очень страдает из-за этого.
У Игоря с голосом всё хорошо, распевается дома. Из-за ковида весь его концертно-театральный график перекроился, но не существенно. Потерял лишь две сказки, один мюзикл и участие в одном концерте.  Впереди по плану Белькоре в «Любовном напитке» 28-го и концерт 29-го. И самое время сейчас закрыть больничный лист и начать репетировать...


А у меня (да и у всей семьи тоже, но у меня значительнее) сбился режим. Будто часовой пояс сменила... Вчера вечером припомнили, что ровно месяц до моего дня рождения, а в воскресенье наша очередная годовщина (мы с Игорем каждый год празднуем «50 лет совместной жизни»)) Но настроения что-то праздновать нет совсем. Гирлянды не помогают.

Автор: Wiebke Rauers (wiebkerauers.tumblr.com)
Автор: Wiebke Rauers (wiebkerauers.tumblr.com)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →