dinasovkova

Category:

📖 Библиотечное

Закрутились и просрочили библиотечные книги. На два дня. А это значит, что   электронная полка бронирования недоступна — нельзя, имея на руках «просрочку», выбрать новые книги. Звоним в библиотеку. А там: «Аааа, Галина Макарова! Известная личность! Говорите, какие книги нужны и когда придёте сдать». Ну, мы и побежали сразу же)))

Галина хотела перечитать «Хроники Нарнии». И ещё взять «Ведьм» Роальда Даля, «Ангела с Чёртова острова» Леви Хенриксена, «Асино лето» Тамары Михеевой и  «Синьорину Корицу» Луиджи Баллерини.

«Ведьмы» понятно почему, по следам недавно просмотренного фильма. А другие книги выбирала по отзывам, которые читала в инстаграме (у неё там в «сохранённых» целая книжная папка).

На случай, если этих книг нет в наличии, написали ещё эти:
Софья Прокофьева «Подземный принц», Джеймс Крюс «Тим Талер, или Проданный смех», Мони Нильсон-Брэнстрем «Лакрица и Привезение», Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика». И правильно сделали. Потому что «Ангелов с Чёртова острова» и  «Синьорины Корицы» не было.

Выдали нам вот эти книги:

Галя довольна!

А сдали эти книги:


Наконец прочитали вторую часть трилогии о Лунном Томе — «Лунный Том и тайна страны Альба Лонга». Галя влюбилась в книги Эммануэль Мэзоннёв, даже у Деда Мороза их попросила)

«Я всего лишь ребёнок» Ютты Рихтер — из уже известной нам серии, прочитали впервые. До этого читали «Я всего лишь собака» и «Я всего лишь хомяк»

«Рассказы о животных» Джеймса Хэрриота Галина тоже читала впервые. Очень понравились.

Астрид Линдгрен — наша большая любовь. И столько ещё непрочитанного! «Бритт Мари изливает душу» вот читали в первый раз.  

А сборник «Среди эльфов и троллей» я взяла из-за  иллюстраций Йона Бауэра. Здорово, что в библиотеке можно взять такие книги. Эта ещё и издана в серии «Малая книга с историей» (Издательский Дом Мещерякова), очень красиво сделанная книга, страницы под старину, приятные наощупь. Такую книгу хочется в домашнюю библиотеку)


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded