Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Из жизни дочери моей

Галине ее очень взрослые друзья передали яйца. Красивые. Гальянка перед сном решила запечатлиться:





Игорь несколько дней уходил из дома очень рано утром. Как-то прибегает Галчонок ко мне под бочок со словами: "А мне сейчас папа снился. Это был сон приятный и грустный". Подробности не выдала))

И еще про грусть. Неделю не ходила в детсад и по большей части крутилась вокруг меня, конечно, пока я работала. Когда в очередной раз работать стало невмоготу, я ее со слоником "вежливо прогнала".. И вслед уходящим спрашиваю: "Вы не обиделись, надеюсь?". Галя: "Нет, но мы с грустью уходим".

Играет в лего, выстраивает фигурки домашних животных, сценки разыгрывает. Слышу, вроде как по именам их называет. Так и есть! Свинья по фамилии Свинячева, Лошадь по фамилии Иголошадь и просто бесфамильные или безымянные Мумукало и Мяукало))

Совсем недавно Галина выдумала собственное ругательство - "чертежаба"))

Угощает нас воображаемой едой: "Вот, пожалуйста, это пирог из сладкого Перу" (фанаты Паддингтона оценят, но тут еще, видимо, ей игра слов слышится пирог-перу))

Бредит предстоящей поездкой в санаторий. Перечисляет, что возьмет с собой. Я надоумила составить список. Вот, говорю, например, надо не забыть пижаму - пишешь слово и рядом рисуночек маленький. Галка писать не умеет, поэтому рисунки и прошу)) Прибегает через несколько минут со списком, в нем, как и в моем образце, пижама. От себя добавила игрушечного любимейшего кота Мурзини и.. КЛЮЧ! Надо, говорит, вам с папой не забыть ключи от дома!

После очередного просмотра фильма "Новогодние приключения Маши и Вити" Галя говорит бабушке: "Я не позволю, чтобы тебя съела неграмотная старуха, пусть тебя съест старуха с умным мозгом и умной головой"))

Недавно за завтраком Игорь чем-то (не можем вспомнить!) меня удивил - то ли сказал, то ли сделал, на что я вытаращила глаза и скорчила неодобрительную гримасу. Дочь комментирует: "Мама такую удивленную морду на отца выставила!".

Галка теперь очень любит делать что-то "взрослое", ранее ей недоступное по малолетству. Чайник, например, выключить. Как только он начинает свистеть, Галька с воплями "я сама!" несется к плите. Достать что-то с верхней полки или свет зажечь в комнате, где выключатель выше ее роста расположен, она теперь может со стула. Буквально сегодня попросила Галку свет включить. Она, довольная, бежит за стулом на кухню, а там ее бабушка просит о чем-то. Галя ей: "Я пока не могу, у меня материнский вопрос!"))

И напоследок графоманско-поэтическое. Зарифмовано Галкой самолично))

Атос, Портос и.. компромисс!
(Про мушкетеров она знает и очень интересуется. Дюма, конечно, пока тихонечко ждет своего часа на книжной полке, но посмотрели мульт "Пес в сапогах", немного фильм с Боярским. Рифму она выдала, услышав в разговоре взрослых непонятное ей слово "компромисс"))

и не стыдно ли тебе
есть печеньки в суете

(может и не сама придумала, может перефразировала.. она это умеет))

и совершенно грандиозное посвященное матери:
А Мариша никогда
больше не будет сердиться
Ура!


Такое вот чудо у меня народилось 4 года назад)))))


Tags: Галина 4, забавное, перлыдочери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments