ya

🎈 90-летие сожжения гроба с ремнём

Это в Казани такое надо бы отметить) Аккурат сегодня юбилей!

25 мая 1930 года в моей родной Казани проходил большой детский карнавал под названием "Долой ремень!". В программе помимо фейерверков и инсценировок значится сожжение гроба с ремнём.
Collapse )
собачка

🐶 Собачки и книжки

Живописных собачек мы с Галей скопили изрядно, хватит ещё на пару месяцев ежедневных публикаций. Но тема нас слегка притомила. Пусть собачки останутся в мае. И теперь, в последнюю майскую неделю, будут собачки пачками. То есть подборками. Первая - собачки и книжки.
Collapse )
ya

🤓 Мультфильмы-лекции TED-Ed

Нашла интересное для Галинки. YouTube канал TED-Ed, познавательные мультфильмы-лекции о самом разном. Правда, на английском. Но есть русские субтитры.
В первую очередь мы с Галей посмотрелиCollapse )

🛋 Диваны имени себя

Всё-таки поучаствую в диванном флешмобе)
Все побежали выбирают диваны имени себя и я туда же.

Правила просты: нужно в поиске набрать слово "диван" и свое имя, а потом посмотреть в картинках по запросу, какой диван назвали вашим именем, ну и выбрать что-то по душе из предложенных вариантов - диван, который вам подходит.

У меня такие "марины", что выбрать непросто.
Collapse )
UnPasseroPerCapello

🐦 А из нашего окна...

Галка, дорогой мой "птицефот", теперь охотится за птичками из окна.



И не одна. Подсадила на это дело Игоря. Вот я даже не знаю, где чей снимок. Что-то Игорь наснимал, что-то Галина. Всё за последнюю неделю (это мы наконец отыскали потерянную зарядку от фотоаппарата)))
Collapse )